Estudiando después de los 30 en Canadá: ¿cuál es la mejor opción de curso para usted?

593 Compartir

Si usted ya pasó los 30 años, la edad puede parecer como una barrera en varios momentos. Después de todo, cuando llegamos a esta etapa de la vida, todo el mundo va a tener una estabilidad emocional y financiera  y pensar en empezar todo de nuevo en otro país puede parecer una locura para muchas personas.

Sin embargo, en Canadá, estudiar es una opción segura que abre sus puertas a los programas de inmigración, independientemente de su edad. Aquí no se le pide foto ni fecha de nacimiento en la hoja de vida, esto se considera discriminación. Los empleadores quieren ver en su hoja de vida profesional donde estudiaste, qué experiencia de trabajo usted tiene, lo que te hace en términos de CONOCIMIENTO el candidato perfecto para el puesto vacante. Así que dejando a un lado los prejuicios y siendo prácticos, ¿cuál sería las opciones de cursos más adecuadas para usted que ya pasó los 30 años y ya fue a la universidad en su país?

En Canadá hay varias opciones diferentes para los cursos y certificaciones y los más populares son los colleges y programas de postgrado. Para aquellos que no están familiarizados, los colleges son cursos de dos años, que son más como un estudio técnico. Este tipo de estudio puede ser nuevo para muchos estudiantes internacionales, pero sólo para darles una idea, el College puede equivaler a los dos primeros años de la carrera  o incluso una especialización. De hecho, lo más importante no es obtener los títulos, sino buscar esa opción que seguro va a agregar más a su carrera y ayudarle a alcanzar sus objetivos de vida en Canadá.

A continuación se presentan algunos puntos a considerar al elegir su curso:

El dominio de Inglés o Francés

Canadá tiene dos lenguas oficiales, Inglés y Francés. Si usted no tiene aún seguridad en la lengua que se habla en la provincia que eligió estudiar, tal vez la mejor opción es un college. La nota que los colleges piden en las pruebas de competencia lingüística, por general, es menor. Por otra parte, estudiando en un college podrá dedicar más tiempo estudiando la lengua antes de su empezar su trayecto  en el mercado de trabajo, donde su fluidez será tenida en cuenta. No vale de nada tener todas los diplomas y cualificaciones que Canadá necesita, si usted no puede comunicarse lo suficientemente bien como para hacer su trabajo o incluso para pasar la entrevista de trabajo.

Su profesión no se encuentra entre los más buscados en Canadá

Asegúrese de que su profesión actual está entre los preferidos por el gobierno canadiense. Si no aparece en la lista, y si usted tiene el tiempo, la capacidad y la fuerza de voluntad para cambiar de carrera y optar por algo que está en alta demanda en Canadá, sepa que, tendrá mayores posibilidades de ser un futuro inmigrante exitoso.

Canadá tiene políticas claras para  inmigración de trabajadores con formación en áreas de interés para la economía nacional, por lo que vale la pena invertir en un cambio de ese tipo.

Su profesión está en la lista de actividades de alta demanda

Si su profesión está en la lista de actividades con alta demanda en Canadá,  nuevo curso en su área puede ser el empujón que necesita para entrar en el mercado laboral. La pos-graduación o College pueden ayudarle a ver de más cerca cómo funcionan las cosas en Canadá en su campo, que es donde hará su networking, y dejar su hoja de vida más llamativo por haber estudiado en una institución canadiense.