3RA Intercâmbio

5 dudas frecuentes sobre el PGWP

678 Shares

Actualmente, el Post Graduation Work Permit es uno de los mejores aliados para aquellos que desean emigrar para Canadá y, por esta razón, decidimos despejar algunas de las dudas sobre el  PGWP que más nos llegan a través del blog.

Para quien aún no está familiarizado acerca de este tipo de permiso otorgado por el Gobierno de Canadá, el PGWP es un permiso de trabajo que puede tener una duración de entre los ocho meses hasta los tres años y que todo estudiante internacional tiene derecho a aplicar después de completar un curso de nivel superior en una institución que cumpla los requisitos exigidos por inmigración Canadá.

Ahora bien, como ya dijimos, hemos reunido aquí en el blog las respuestas para las 5 principales dudas sobre el PGWP, que normalmente nuestros clientes nos preguntas.

Sigue leyendo para conocer más.

**Les recordamos que este texto es tan solo un resumen y cada caso es diferente. Siempre recomendamos la contratación de una empresa especialista en proceso de visado e inmigración. Para nuestros clientes, recomendamos a Immi Canada: contact@immi-canada.com

Ahora sí, entrando en materia, vamos a dar respuesta a las 5 principales dudas sobre el PGWP

1) ¿Cuándo necesito aplicar para el PGWP?

Usted tiene hasta 90 días después de la finalización de su curso para aplicar para el PGWP y su permiso de estudios todavía deberá ser válido.  Por lo tanto, esté siempre atento a la validez de su visa y tenga cuidado de no perder los plazos. Según la empresa Immi Canada, si la validez de su permiso de estudios es menor que la duración de su programa de estudios o que el plazo de la aplicación del PGWP, lo ideal es hacer una extensión de su permiso de estudios por lo menos seis meses antes de finalizar el curso.

2) ¿Cómo aplicar y cuales documentos voy a necesitar?

Usted podrá aplicar en línea en el sitio oficial de inmigración canadiense o por el correo. Será necesario enviar todos los formularios exigidos por la inmigración; una copia de pasaporte completo; copia de permiso de estudios; copia de diploma o certificado de la institución canadiense o de historial escolar y una carta oficial de la institución declarando el término del curso.

3) ¿Tendrá mi cónyuge también el derecho de extender el permiso de trabajo junto con mi PGWP?

Para que el cónyuge consiga extender el permiso de trabajo junto con el aplicante principal, el estudiante, en el momento de la aplicación del PGWP, deberá tener un contrato de trabajo firmado por una empresa, en una oferta full-time, dentro de NOCs 0, A o B.  Para quién no sabe, NOC es un sistema nacional que clasifica y describe todas las ocupaciones en el país.En este link usted puede descubrir en cual NOC su posición de trabajo se encaja.

4) No conseguí el contrato de trabajo, ¿Cómo podrá mi cónyuge continuar en Canadá?

En este caso, las opciones son, o el cónyuge se matricula en una institución de enseñanza y extiende su estadía como estudiante o entonces solo como turista. Sin embargo, si usted consigue un contrato de trabajo después, su cónyuge podrá aplicar nuevamente para el permiso de trabajo.

5) Todos los cursos dan derecho al estudiante de aplicar para el PGWP?

No. Para tener derecho a pedir por el PGWP, el alumno deberá tener concluido un programa en una facultad pública de no menos de ocho meses de duración o un programa de degree en facultades privadas. (en caso de las privadas, no valen diplomas y certificados). Todavía existen una serie de requisitos que deben ser seguidos. Por eso, es siempre importante contar con una agencia especializada como 3RA intercambio. Asi usted tendrá garantía de que se irá a matricular en una institución que le ofrecerá ese derecho.

Mas información sobre el PGWP en el sitio oficial de inmigración canadiense